Para a feira, os alunos trouxeram comidas típicas das regiões, artefatos, e se vestiram de acordo com cada região que apresentaram. As comidas estavam como amostras para quem quisesse experimentar.
Dentre os pratos típicos que foram apresentados na feira havia: Arroz com pequi, sopa paraguaia, doce de mamão e tereré, representando o Centro-Oeste que são comidas típicas do Mato Grosso do Sul.
No Sudeste, os alunos apresentaram uma torta de pizza e refrigerante, típicos do estado de São Paulo e, representando o mesmo, trouxeram músicas e vieram trajados representando o rock, pagode e sertanejo, para mostrar a diversidade que há na região e por ser onde mais há "Rave" no Brasil.
Da região Sul, os alunos mostraram como alimento a cuca, linguiça e mandioca, arroz doce, rapadura e chimarrão, típicos do Rio Grande do Sul.
Já da região Norte, havia mingau de banana, café com leite (cujas pessoas desta região adoram tomar no café da manhã) e bolo de mandioca.
E, por último, o Nordeste, onde encontrava-se comidas como tapioca e rapadura, mais localizadas no sertão nordestino.
A apresentação de todos foram encantadoras, as amostras estavam saborosas e, este acontecimento foi muito bom para todos e, os que estavam presentes, puderam, assim, conhecer a cultura das outras regiões!
Um comentário:
Parabéns Ynara por sua dedicação aos estudos e parabéns a Escola APP junto com a Diretoa Ana Zinna por dar oportunidade para que os alunos cresçam, você é dez, adoro esta escola. Abraços de uma mãe muito satisfeita com os ensinamentos que estão sendo passados para minha filha! Rosilane Magalhães
Postar um comentário